Мы не наследуем природу у наших предков, мы берем ее взаймы у наших детей. 

В нашем Journey Issue вы читали историю Тараса и Татьяны Шарыги и их проекта «Береги Камчатку». (А если вдруг еще не читали - бегите читать по ссылке

 

Таня и Тарас рассказали нам философию своего бренда, поделились любовью к Камчатке и заразили вдохновением для новых свершений. Это было не просто интервью, а душевный разговор с понятными и близкими по духу людьми. 

 

В интервью был вопрос про новую ветвь развития проекта «Береги» на Байкале. 

Татьяна и Тарас Шарыга "Береги Камчатку"

 

«Мы легко пошли на создание первой коллекции «Береги Байкал». Познакомились с Ярославом Шураевым и он нам рассказал про путешествие на Байкал с ребятами из «Снежностей» и «Байкал Топа». Я даже не помню, кто кому написал, но надо было понять, какие у Лизы и Тимофея планы, как они понимают проект, и вообще одной ли мы крови. И когда я получила от Лизы трогательное и близкое письмо про Байкал, я расплакалась, и уже тогда я влюбилась в них заочно и пути назад не было. Так решилось, что на Байкале будет продолжение проекта «Береги». Мы не ставим себе цели запустить проект мгновенно, нам не главное сделать быстро, главное – осознанно. И полностью понимать друг друга. 

И сегодня мы рады сообщить, что первая коллекция «Береги Байкал» готова. 

Тимофей и Елизавета Никитины "Береги Байкал"

 

«Мы часто думали о том, что хотим посвятить Байкалу еще больше своего времени и энергии. Пока несколько лет следили за брендом «Береги Камчатку», начали мечтать познакомиться с ребятами и включиться в эту историю. И когда Таня и Тарас прилетели на Байкал, мы почувствовали в них настоящих единомышленников и уже точно знали, что будем делать «Береги Байкал». Для нас важно не просто участвовать в экологических акциях, мы хотим, чтобы люди произносили слова «Береги Байкал» и смотрели осознанно на природу, путешествия, самих себя. Мы разделяем ценности, которые вложили в проект Таня и Тарас и будем им следовать – чем больше людей носят одежду «Береги Байкал», произносят эти слова, тем больше шансов у нас всех трансформировать мышление и уважать природу. Сейчас мы ведем переговоры с научным сообществом на Байкале и ищем созидательный проект, в котором могли бы принести пользу, как финансовую, средства с каждой проданной вещи будут перечислены на благо Байкала, так и информационную». 

 

Чтобы примерить, посмотреть, купить вещи – пишите на почту Лизе liskapoper@gmail.com или в любой мессенджер по номеру +79149359502.

 

Если у вас есть идеи созидательных проектов на Байкале,  пишите и звоните нам!