Я никогда не задумывалась, как мои люди попадают в мою команду. Мне всегда казалось это очень естественным процессом, да, иногда по воле счастливого случая, сильного намерения, упорства или большого стремления, но все равно легко и свободно. Без собеседований, тестовых заданий и прочего. Я всегда знала, что пойму, по пути нам с человеком или нет. И даже если интуиция подводила - это опыт, а значит, мы встретились неслучайно. Но как же я была удивлена этими смешным и трогательным историям, которые начали присылать мне авторы, когда я попросила их вспомнить, как они попали в нашу снежную команду. По-моему, я просто обязана поделиться ими!

Liska Poper, главный редактор

 

Катя Малютина
Автор, контент-менеджер

Прошлой осенью в одно пасмурное утро я пришла на первый урок к Лизе. В тот день она рассказывала про то, как работает внимание: про фон и особые детали, как пример приводя бусины своей рубашки. Я пила имбирный чай и еще тогда знала, что нам по пути. 

Она полюбилась мне с первого взгляда. Лёгкостью, открытостью и желанием делиться. (Позже я вспомнила, что, достаточно долго работая в одной организации, мы не имели контакта, но однажды я даже была на ее открытом уроке в галерее.) 

А потом наши воскресные утренние встречи образовали вокруг себя настоящее комьюнити, перетекающее в прогулки, совместные обеды, а что самое важное - постоянный обмен идеями. 

Писательская мастерская стала началом вовлеченности в проект «Снежности» и его постепенным возрождением. На этом пути Лизиной решительности и целеустремленности однозначно стоит позавидовать! 

Так весной на наших глазах вышел восьмой выпуск. Восемь - отличная цифра, не правда ли? А вскоре будет и девятый, как раз после девятого календарного месяца. 

Я в работе и предвкушении. 

Я в команде, в которой есть свобода творить и быть собой. Там, где за спадом обязательно подъем. Там, где цикличность жизни не сводит с ума, а лишь подтверждает правильность ее течения, подкрепляя будни извечными переменами. Там, где " «как в Москве» можно устроить себе и в провинциальном Иркутске, если все делать правильно". 

Я в «Снежностях». И нам все еще по пути!

Зарина Весна 
Фотограф

Говорят, что первое впечатление о человеке самое верное, и моя интуиция в этом ещё ни разу меня не подводила. Как-то у кого-то в соц.сетях я увидела очаровательную девушку в розовом кардигане с разноцветным Penny и прочитала ее размышления про честность, безрассудство, открытость. Что-то меня в ней зацепило. Я подумала, что было бы круто познакомиться и узнать ее лучше, но эту идею почему-то я напрочь отсекла в голове и забыла про неё. А полгода спустя я попала на открытый урок по журналистике именно к ней, и опять у меня что-то чирикнуло внутри. 

Помню, как я ходила от стола к столу, где проводили уроки по шрифтографике, каллиграфии, скетчингу и ещё чем-то, и в стороне сидела та самая @liskapoper с вырезками из журнала, с большими чистыми листами и светлым взглядом. Она предлагала создать свой журнал и написать письмо редактора. Я не струсила и присоединилась к общему потоку деятелей. Это был первый мой преодоленный барьер - подойти и остаться. Так я познакомилась с Лизой. А ещё через полгода мне посчастливилось попасть на презентацию печатного номера «Снежностей» и ещё ближе познакомиться с ней, но в этот раз как с главным редактором. 

Я склонна верить, что в определенный момент своей жизни ты притягиваешь к себе именно тех людей, с которыми твои пути совпадают. Так произошло с Лизой и ее снежными историями. С первых строк они отозвались во мне, и сразу захотелось стать частью этого процесса, научиться творить и рассказывать честные и настоящие истории своими фотографиями и написанными строками, вдохновляться и вдохновлять других. 

«Но кому я там нужна, там и так достаточно крутых ребят, а кто я?!» - эта мысль неопределённое количество раз всплывала в моей голове, пока я не сказала себе «стоп» и второй раз не струсила, а предложила себя в качестве фотографа. И в один день мне написала Лиза и предложила сходить с ней на интервью. Сказать, что я была счастлива - ничего не сказать. 

И даже когда я смотрела свои работы в новом номере «Снежностей», мне до сих пор не верилось, что там написано мое имя. 

Так я и стала частью одной большой и дружной снежной семьи. 

 

А всем, кто до сих пор думает и боится, хочу сказать словами Киркорова: «Если хочешь писать - пиши, если хочешь идти - иди!»  

Не надо бояться, не надо откладывать своё желание что-то сделать на потом, в этом откладывании ты теряешь не только время, но и себя. 

Будь смелее и все получится! 

И пусть ваши желания сбываются! 

Алена Мальгина
Автор

В конце августа, заходя в людный конференц-зал, я обратила внимание на нежно-розовый кардиган и девушку, которая в нём. Мы знакомы не были, но вскоре это изменилось. Лиза была новым преподавателем по курсу журналистики. 

 

Меня всегда увлекало взаимодействие со словом. В школе учителя говорили, что заданные две страницы сочинения в моём случае легко превращаются в шесть. Я, в свою очередь, отвечала, что это просто крупный почерк или краткость не моя сестра. 

Тогда курс был направлен не только на работу со словом, поэтому в студентах я не числилась. Однако на пробном уроке я побывала, где кстати мне выпало задание, представить себя корреспондентом журнала "Maxim", взять интервью и написать новость в подходяще интригующем стиле.

 

С Лизой мы продолжили пересекаться на просторах города, здороваться и улыбаться друг другу. Потом началась писательская мастерская с чудесной группой, частью которой были и мои друзья. Так что какие-то истории я слышала из первых уст, а моё намерение пройти этот курс крепло и сможет реализоваться уже в этом сентябре. Дальше сила притяжения расставила всё по своим местам, я попала на завтрак команды "Снежностей", так всё и началось.

Марина Маркова
Автор

«Как я попала в «Снежности»? Легко!» - говорю я сейчас, а вот когда я не была здесь, то так бы не сказала. Наверное:)

 

Раньше, год назад, я не знала ничего о «Снежностях», о писательстве, но слышала о Лизе. Все говорили о ней, что она потрясающая, интересная, воздушная и классная. Мое желание с ней познакомиться увеличивалось, и я записалась на курс по писательству. Окончив курс, стало ясно, что расставаться с писательством, нашей потрясающей группой и Лизой абсолютно не хочется, так я и присоединилась к «Снежностям», чтобы ни с чем и ни с кем не прощаться. 

И быть здесь, скажу я вам по секрету, слишком классссно!